常見問題

犬新寶®有三種劑量包裝,每盒6塊,請依照狗狗當下體重,選擇適當包裝。

可以,懷孕哺乳期的犬媽媽皆可安心的服用犬新寶®。研究顯示懷孕哺乳期的母犬服用犬新寶®並不會影響胎兒或授乳中幼犬的發育及健康。

不可以。因為犬新寶®藥劑成分並非平均分布於牛肉塊中,所以分割投藥可能導致劑量不足或過量,而影響預防效力。

6週齡以上就可以開始吃犬新寶®。根據美國心絲蟲學會建議,幼犬的第一次預防藥盡可能不要晚於8週齡。若在成犬才開始進行心絲蟲預防,則建議在第一次吃預防藥前進行檢測,並在6個月後再次複驗,以確保預防計畫的完整性。

犬新寶®的安全範圍廣泛,口服83倍的ivermectin建議劑量及40倍pyrantel的建議劑量也不會有副作用產生,因此吃下一整盒犬新寶®並不會中毒。

研究顯示,牧羊犬品系的犬隻因為基因缺陷,導致細胞膜上負責運輸藥物的蛋白質功能喪失,因此,這些犬隻在服用某些藥物時,較一般犬隻更容易出現副作用。基因缺陷的犬隻使用ivermectin而產生副作用的案例,絕大數發生於治療外寄生蟲的情形下,這是因為治療外寄生蟲所需劑量極高,為心絲蟲預防劑量的20倍以上。Ivermectin若是使用於預防犬心絲蟲,由於劑量極低,故即使是基因缺陷的犬隻,只要按照建議劑量,仍可安心使用。犬新寶®對牧羊犬品系的安全劑量範圍為16倍。

每次餵食完畢,將剩餘未開封的犬新寶®放回原廠紙盒中,儲存在乾燥陰涼處,直到使用完最後一塊。

須依據體重搭配不同劑量服用,以確保達有效劑量。也就是每超過11公斤體重多加一塊小型犬的犬新寶®,超過22公斤體重增加兩塊小型犬或一塊中型犬的犬新寶®…依此類推。

由於犬新寶®是肉製品而且製作手續繁複,所以每塊犬新寶®的外觀多少都有些不同。質地柔軟的原料,經過機器加工與乾燥的過程,犬新寶®的顏色會產生些許變化。由於整塊牛肉中含有肌腱韌帶與軟骨等部位,所以經加熱加壓後會使犬新寶®表面看起來有黑色、白色或透明的狀況。

2015年的調查*發現在台灣,每4隻沒有預防心絲蟲的狗狗就有1隻感染心絲蟲,即使是完全不出門的狗狗也會感染心絲蟲。心絲蟲藉由蚊子傳播,台灣一年四季都有蚊子,隨時都有可能被蚊子叮咬而感染心絲蟲,所以預防心絲蟲必須每個月持續不間斷,才能讓狗狗遠離心絲蟲這個可怕的疾病。
*T.L. Lu, J.Y. Wong, T.L. Tan, Y.W. Hung. Prevalence and epidemiology of canine and feline heartworm infection in Taiwan. Parasites & Vectors. 2017 Nov9; 10(Suppl 2):484.

一般可藉由臨床症狀、X光檢查、超音波檢查和抽血檢驗(檢驗試劑及血液抹片)等方式來判斷狗狗是否感染心絲蟲。

蛔蟲和鉤蟲為人畜共通傳染病,寵物若感染將增加人類感染的機會。在狗狗可能引起嘔吐、下痢和虛弱等症狀,人類則可能導致器官受損、肺炎、失明、皮膚炎、嚴重胃痛和噁心。

預防及時!

及時預防心絲蟲,同時享受美味的當下!

哪裡買

犬新寶為獸醫師處方用藥,請在獸醫師指示下使用。

貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊