十大聰明狗狗 排行榜

十大聰明狗狗 排行榜

加拿大的動物專家在2018年進行了一項名為「世界十大聰明狗狗」的評比,快來看看自家寶貝上榜了沒呢?

 

「世界十大聰明狗狗」依序是:邊境牧羊犬、貴賓犬、德國狼犬、黃金獵犬、杜賓犬、喜樂蒂牧羊犬、拉不拉多獵犬、蝴蝶犬、羅威納犬、澳洲牧牛犬。

 

這當中不乏我們熟悉的導盲犬、警犬、治療犬(狗醫師)等工作犬品種,而早期專門培育來協助牧場工作的「牧羊犬」,更是佔了2個名額。

 

不過,這項評比是依照狗狗「直覺反應、服從度和適應力」的綜合排名,並不是用人類測量智商的標準來認定;所以如果你家狗狗沒有躋身排行榜中,也千萬不要氣餒,懂得在家當隻討你歡心的狗大爺,又何嘗不是一種「聰明」表現呢!

 

《犬新寶小教室》

Q:牧羊犬品系狗狗可以吃犬新寶嗎?

Ans:當然可以!

有些牧羊犬品系的狗狗對於「巨環內酯類」的藥物較敏感,因此在服用這類藥物(例如所有心絲蟲預防藥)時,須特別注意是否給予狗狗「正確的劑量」。犬新寶是採最低有效劑量設計,在牧羊犬品系使用的安全範圍可以高達建議劑量的16倍,因此只要依照體重選擇包裝,就可以安心享用囉!

 

 

加入好友   最即時的知識小學堂文章就在LINE官方帳號!

 

為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
最重要的小事
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
了解心絲蟲長度
心絲蟲很常見嗎?
獸醫師總是叮嚀狗狗要預防「心絲蟲」,但這個疾病會很常見嗎?
心絲蟲很常見嗎?
貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊