只有狗狗和貓咪會感染心絲蟲嗎?

只有狗狗和貓咪會感染心絲蟲嗎?

你知道蚊子叮你的時候,可能會把心絲蟲一起送給你嗎?

 

心絲蟲的幼蟲可以透過蚊子叮咬進入到狗狗、貓咪以及人類的身體裏面,在狗狗和貓咪體內的心絲蟲經常造成可怕的傷害,但是進入我們身體裡的心絲蟲際遇可就大不同囉!

 

因為心絲蟲的幼蟲進入人體之後,並沒有辦法在人體內長大成熟,而且很快就會被我們的免疫系統消滅掉,所以心絲蟲通常沒有辦法在人類造成感染或引發不適,毛爸媽們可千萬莫急、莫慌、莫害怕。

 

我們與心絲蟲的距離,到底有多近呢?

 

Q. 我會直接被狗狗貓咪傳染到心絲蟲嗎?

Ans: 不會!心絲蟲需要透過蚊子叮咬才能傳播,不會透過狗狗舔舔或是貓咪親親而傳染給你。

 

Q. 其他寵物也會感染心絲蟲嗎?

Ans: 貂的心臟小,即使只感染一隻蟲也可能造成嚴重症狀;兔子、天竺鼠和倉鼠等寵物則較沒有感受性。

 

知名戲劇<我們與惡的距離>王赦律師曾說: 解決傷害最好的方式是善後跟預防;而解決心絲蟲傷害最好的方法,就是每一個月都幫狗狗貓咪預防心絲蟲喔!

 

 

加入好友   最即時的知識小學堂文章就在LINE官方帳號!

 

為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
最重要的小事
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
了解心絲蟲長度
心絲蟲很常見嗎?
獸醫師總是叮嚀狗狗要預防「心絲蟲」,但這個疾病會很常見嗎?
心絲蟲很常見嗎?
貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊