狗狗藏在尾巴裏的秘密語言,你準備好要接招了嗎?

狗狗藏在尾巴裏的秘密語言,你準備好要接招了嗎?

狗狗藏在尾巴裏的密語小暗號,你準備好要接招了嗎?

 

狗狗「搖尾巴」不一定是代表開心的意思喔!牠們的社交活動不僅是聞聞味道而已,要清楚地讀懂狗狗的肢體語言,事實上「尾巴」也是很重要的資訊來源呢!

 

某個有趣的實驗觀察了43隻各品種狗狗,當牠們面對別隻狗狗有不同方向尾巴時的反應,結果發現

→當看見別隻狗狗的尾巴向左彎的時候,受試犬的心跳速率會上升,情緒也會表現得比較焦慮。

→但是當看見向右彎的尾巴時,狗狗的心情就會比較放鬆,甚至還會有想接近對方的行動

 

這種尾巴向左彎向右彎的不同,是不是讓你聯想到左腦和右腦的差異呢?

沒錯!狗狗的大腦跟人類一樣,分為左右兩半球,分別管理身體「相反側」的感覺與活動。當左腦比較活躍時,通常會表現較多的正面情緒(例如親密、安全感),同時會促使尾巴向右彎;而當右腦活躍時,則多表現出像是嫌惡或恐懼等負面情緒,同時尾巴會偏向左側擺動。

 

狗狗因此能夠透過尾巴的左彎右拐來表達情緒,同時判斷新朋友是否友善。是不是很奇妙呢?下次碰到陌生狗狗,不妨試試看觀察尾巴的方向,再來決定下一步是要上前去摸摸頭,還是繞遠路悄悄離開噢!

 

---------------------------------------------

狗狗尾巴暗藏的小密語

保護心臟 預防心絲蟲

 

 

加入好友   最即時的知識小學堂文章就在LINE官方帳號!

 

為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
最重要的小事
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
了解心絲蟲長度
心絲蟲很常見嗎?
獸醫師總是叮嚀狗狗要預防「心絲蟲」,但這個疾病會很常見嗎?
心絲蟲很常見嗎?
貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊