幼犬幼貓出生季,該注意什麼呢?

幼犬幼貓出生季,該注意什麼呢?

每年19月是貓咪的發情季節,在這段期間沒有結紮的母貓,平均會有兩次以上懷孕生小貓的情況;狗狗則是每年約有2次左右的發情期,中間間隔4-13個月不等。狗貓交配成功之後平均都是65天左右的孕程,所以即便是1011月的現在,都還是有機會看見粉嫩嫩的小小毛孩出生呢!

 

大家都知道傳染病是新生幼崽脆弱生命的頭號敵人。但除此之外,藏匿於狗貓體內的腸道寄生蟲們,也是影響牠們能否健康茁壯很重要的關鍵;而幼幼犬貓最常見的腸道寄生蟲,就屬蛔蟲、鉤蟲了。

 

也許有人會覺得奇怪,小小毛孩們都還沒踏出家門,怎麼會感染到寄生蟲呢?其實,除了吃到蟲卵感染之外,蛔蟲和鉤蟲還可能會從已受感染的狗貓媽媽,經由胎盤或是乳汁傳染給胎兒或是哺乳中的幼兒,所以若狗貓媽媽沒有定期驅蟲,就很有可能不小心將害蟲直接傳染給狗貓小北鼻囉!

 

預防勝於治療不僅僅是句口號,更是智慧累積的經驗談;定期使用犬新寶不僅可以預防致命心絲蟲,還能同時抵禦3種鉤蟲與2種蛔蟲,一塊守護毛小孩們健康長大。

 

---------------------------------------------

預防毛媽咪腸道健康

保護毛小孩嚐到健康

 

 

加入好友   最即時的知識小學堂文章就在LINE官方帳號!

 

為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
最重要的小事
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
了解心絲蟲長度
心絲蟲很常見嗎?
獸醫師總是叮嚀狗狗要預防「心絲蟲」,但這個疾病會很常見嗎?
心絲蟲很常見嗎?
貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊