你有聽過毛小孩的「心跳聲」嗎?

你有聽過毛小孩的「心跳聲」嗎?

你有聽過毛小孩的心聲嗎?

我是說,你有貼在毛茸茸的胸膛上,認真聽過毛小孩的心聲嗎?

 

把你的耳朵貼近毛小孩左側胸部仔細聆聽,你會發現除了狗狗的喘氣聲或是貓咪的呼嚕聲以外,有一個規律且強而有力的咚咚聲從不停歇地,那就是心跳聲

 

心臟是從不停止運動的器官,因為當心臟停止跳動時的時候也就代表生命終點的到來。成年狗狗的心跳次數大約介於每分鐘80~120下,成年貓咪則是120~200下。

 

需要注意的是,不同年齡和不同犬種的心跳次數也有很大的差異。例如年幼動物的心跳數較快,幼犬可能達到每分鐘220下,幼貓更可能到每分鐘240下;但是大型犬、巨型犬的心跳數卻相較於小型犬來的慢,可能每分鐘只跳60~100下。

 

當狗狗貓貓的心臟跳得太快或是太慢,又或者心跳聲音變得不一樣時,很有可能是牠們的身體正發出警訊,這時候應該要盡快與獸醫師聯繫安排檢查。平時多瞭解一點毛小孩的健康知識,才能夠幫助毛小孩早期發現隱藏的不適喔!

 

除了確認規律心跳聲之外,請記得每月定期預防「心絲蟲」,細心呵護毛小孩的心臟喔!

 

當牽起毛小孩腳掌的那一刻起,你就是牠的全世界;珍惜毛小孩,請勿棄養。

 

---------------------------------------------
毛情人的專情術

杜絕心絲蟲來偷心

 

 

加入好友   最即時的知識小學堂文章就在LINE官方帳號!

 

為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
最重要的小事
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
了解心絲蟲長度
心絲蟲很常見嗎?
獸醫師總是叮嚀狗狗要預防「心絲蟲」,但這個疾病會很常見嗎?
心絲蟲很常見嗎?
貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊