哪些狗狗或貓咪容易出現「心臟病」呢?

哪些狗狗或貓咪容易出現「心臟病」呢?

心臟病名列105年台灣人十大死因第二,

但你知道心臟病也是奪走毛小孩壽命的主要兇手之一嗎?!

 

根據統計,每10隻狗狗就有一隻是心臟病患!但究竟哪些狗狗或貓貓容易發生心臟病呢?

 

以最常見的瓣膜性心臟病來說,小型犬的機率比大型犬高,因此像是馬爾濟斯、貴賓犬、吉娃娃、博美犬以及騎士查理王小獵犬等品種的狗狗飼主們,都應該要特別注意毛小孩是否出現異狀。

 

而大型犬雖然較少罹患瓣膜性心臟病,但是純種大型犬卻有5倍以上的機率罹患擴張性心肌病,常見如:杜賓犬、拳師犬、大丹犬、拉不拉多獵犬、美國可卡犬、黃金獵犬、紐芬蘭犬、聖伯納犬、阿富汗獵犬、英國鬥牛犬、葡萄牙水狗等等,都是這種死亡率高的心臟病常見受害犬。

 

貓咪最常見的心臟病種類跟狗狗不同,是一種心臟肌肉過度肥厚而導致心臟功能不足的肥大性心肌病,其中以緬因貓以及布偶貓最容易發生。因為貓咪是隱藏不適的高手,所以貓奴們千萬要多多費心觀察主子呀!

 

最後,不論品種或體重都容易得到的心臟病,就是經蚊子傳染的心絲蟲症;定期預防勝於治療,打擊心絲蟲不分春夏秋冬!

 

 

 

加入好友   最即時的知識小學堂文章就在LINE官方帳號!

 

為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
最重要的小事
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
了解心絲蟲長度
心絲蟲很常見嗎?
獸醫師總是叮嚀狗狗要預防「心絲蟲」,但這個疾病會很常見嗎?
心絲蟲很常見嗎?
貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊