狗狗貓貓也會得到心臟病嗎?

狗狗貓貓也會得到心臟病嗎?

大家都知道狗狗會感染寄生蟲、會有皮膚病,但你知道狗狗貓貓也會得到「心臟病」嗎?

根據統計,到動物醫院看診的狗狗當中,每
10隻就有1隻有心臟病的問題。

我們人類最常見的心臟病,是一種因為血管阻塞所導致的冠心病,但飲食習慣相較為單純的狗狗,則是以「心臟瓣膜疾病」最為普遍;心臟病狗狗在初期可能會被獸醫師發現有「心雜音」,這時候,就代表您的護心工作最好趕快啟動!

除了避免給予過度調味、過高油脂的食物,早點發現狗狗的異常並給予合適的治療照護,其實才是保護心臟最有效率的方式。

日常生活中要觀察狗狗有沒有心臟病,其實比你想像中簡單,謹記三要點:「體重要穩定、呼吸要規律、活動要有能力」;發現狗狗體重突然變化很大,出現奇怪的呼吸方式或頻率,或是變得容易疲累而不想動時,這些都很可能是心臟病的警訊。

狗狗的壽命平均只有人類的
1/3不到,盡早發現狗狗的不適,才能掌握治療的黃金時期,讓他們在有限的生命當中快樂每一天。

 

 

 

 

加入好友   最即時的知識小學堂文章就在LINE官方帳號!

 

為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
為什麼狗狗要吃一輩子的預防藥呢?
最重要的小事
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
寄生在狗貓心臟裡的心絲蟲,到底有多長呢?
了解心絲蟲長度
心絲蟲很常見嗎?
獸醫師總是叮嚀狗狗要預防「心絲蟲」,但這個疾病會很常見嗎?
心絲蟲很常見嗎?
貼心提醒:

犬新寶®安全性高,劑量極低,建議在開始心絲蟲預防計畫前,先進行篩檢,更多資訊請諮詢您的獸醫師或參閱仿單資訊